RSS

Приговор в отношении Виктории Павленко, укравшей собаку-поводыря, будет обжалован

16:28 26.11.2015

Накануне Гагаринский суд Москвы признал Викторию Павленко виновной в краже собаки-поводыря у незрячей певицы Юлии Дьяковой и приговорил москвичку к 1,5 года колонии и штрафу в 15 тысяч рублей. Суровость наказания удивила многих.

Вот как прокомментировала решение суда сенатор Елена Мизулин: "Сюжеты, которые прошли по телевидению, скорее свидетельствуют о том, что корыстного мотива у Павленко не было. "Она просто подумала, что собака хорошая и брошенная. Если она заблуждалась относительно того, кому принадлежит собака, если она возместила причиненный ущерб, если она извинилась, почему не было предложено прекращение дела в связи с примирением сторон?".

Напомним, 29 июля незрячая певица Дьякова потеряла собаку, начала звать ее, однако прохожие рассказали, что видели женщину с ее лабрадором в метро. После того, как этот случай осветили СМИ, расследование взял на контроль Следственный комитет России и лично его руководитель Александр Бастрыкин. А раскрыли дело полицейские Академического района.

Подсудимая свою вину не признала и заявила, что хотела помочь собаке, сочтя ее беспризорной и больной. Однако суд, состоявшийся 23 ноября, установил, что хозяйка собаки относилась к ней без жестокости и ее действия в отношении питомца не нарушали закон. Также суд счел отягчающим обстоятельством то, что Павленко воспользовалась беспомощным состоянием хозяйки.

Защита приговоренной зоозащитницы будет обжаловать приговор.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати