RSS

Сергей Собянин: Москва заинтересована в развитии авиастроительной отрасли города

13:46 26.11.2015
Сергей Собянин: Москва заинтересована в развитии авиастроительной отрасли

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал сегодня в конструкторском бюро «Сухой», где заявил о готовности городских властей оказать всестороннюю поддержку предприятиям авиастроения и содействовать развитию отрасли на территории столицы.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, сейчас прорабатывается программа стимулирования и развития предприятий авиационной промышленности, предприятия которой работают на территории мегаполиса.

«Авиастроение является одной из ведущих отраслей экономики Москвы, и авиапром Москвы, площадка Москвы является центром компетенции российского авиастроения. В городе на авиапром работает около 35 тыс. человек непосредственно на предприятиях. И если брать все смежные области - науку, образование - это около 100 тыс. человек. Это огромный комплекс. Причем комплекс, который состоит из самых высоких технологий, высокотехнологичных рабочих мест. Город, конечно, будет оказывать всемерное содействие для его дальнейшего развития, для привлечения инвестиций, создания технопарков, технополисов. Все, что требуется от города, город будет делать», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

По мнению Мэра, стимулом для развития авиапромышленности на территории города может стать создание авиакластера, в который войдут московские производственные площадки "Объединенной авиастроительной корпорации", профильные вузы, научно-исследовательские институты и другие компании. Такое объединение позволит активизировать развитие отраслевых компетенций, создание новых предприятий, что, свою очередь, даст городу большое количество высокотехнологичных и соответственно оплачиваемых рабочих мест.

Планы Москвы предполагают создание на территории будущего авиакластера технопарка, центров коллективного пользования, центров молодежного инновационного творчества, деятельность которых будет опираться на новейшие научные достижения. Такие организации, обеспечивающие прогресс в развитии Москвы и страны в целом, могли бы получить налоговые льготы. Причем в качестве главных условий для их получения в Москве обозначены достойный уровень зарплаты сотрудников, участие в инвестиционных программах и рациональное использование производственных площадок.

В настоящее время на территории столицы работают 8 организаций подразделения "Объединенной авиастроительной корпорации" , научные центры авиастроения: НИАТ, ВИАМ, ЦИАМ, ГосНИИАС, 10 предприятий – производителей комплектующих, входящие в состав ГК "Ростех", высшие учебные заведения, ведущие научные разработки и подготовку инженерных кадров для авиастроения в числе которых: МГТУ имени Баумана, МГУ, МАИ, МИФИ, МФТИ, МАТИ.

В целом, в московских организациях авиапрома работают более 100 тысяч человек.

"Твоя газета"

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати