RSS

Москва увеличивает финансирование домов престарелых и интернатов для инвалидов

18:45 25.11.2015
Собянин посетил психоневрологический интернат (ПНИ) № 20

Расходы города на ремонт, благоустройство и оснащение новым оборудованием домов престарелых и интернатов в последние пять лет увеличились в 10 раз, что позволило улучшить условия жизни 16 тысяч проживающих в них москвичей.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил психоневрологический интернат (ПНИ) № 20 в Обручевском районе ЮЗАО, где отметил, что за последние годы был проведен комплексный ремонт во всех домах престарелых и инвалидов, также в них было установлено современное медицинское оборудование.

В то же время Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Владимир Петросян обратил внимание Мэра на то, что в каждом из 31 стационарных учреждений города, помимо капитального и текущего ремонтов, прошли мероприятия по пожарной безопасности и антитеррористической защищённости. Также он подчеркнул, что в городе нет ветхих и аварийных зданий и сооружений, в которых бы проживали инвалиды и пожилые люди.

ПНИ № 20 рассчитан на 501 человека. Интернат располагает отделением для пациентов с последствиями детского церебрального паралича на 200 мест, отделением милосердия для лиц, нуждающихся в постоянном постороннем уходе на 50 мест и психоневрологическим отделением на 251 место.

Пациенты ПНИ — люди, страдающие такими заболеваниями, как последствия ДЦП, шизофрения, олигофрения, органическое поражение центральной нервной системы, болезнь Альцгеймера и другие.

В ходе визита Сергей Собянин осмотрел здание физкультурно-оздоровительного центра психоневрологическом интернате: бассейн, спортзал, кабинет физиотерапии, зону релаксации и отдыха. и пообщался со спортсменами — воспитанниками интерната.

В последние годы в Москве увеличивается количество мест для проживания и лечения престарелых граждан и инвалидов. Новый интернат на 800 коек появился на территории Московской области, а в конце текущего года ожидается открытие ещё одного нового корпуса на 200 коек в психоневрологическом интернате № 27. Кроме того, в столичном бюджете на 2016 год предусмотрено существенное увеличение расходов на питание и обеспечение лекарствами пациентов домов престарелых и домов-интернатов.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати