Портал правительства Москвы

Все доходы Москвы от платных парковок и трудовых патентов пойдут на благоустройство районов

доходы Москвы от платных парковок и трудовых патентов пойдут на благоустройство

Финансирование программ по благоустройству городского пространства, ремонту домов и социальной поддержке москвичей в 2016 году будет увеличено на четверть за счет доходов от платных парковок и миграционных патентов. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с членами совета муниципальных образований столицы.

На сегодняшней встрече Мэра Москвы Сергей Собянина с с депутатами муниципальных образований столицы обсуждались многие важные вопросы. В том числе и перспективы продолжения ранее начатых программ по благоустройству столичных улиц, дворов и других городских территорий. В ходе общения Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в городе была выстроена система согласования части денег, направляемых на благоустройство районов, ремонт домов и социальную поддержку. В текущем году общая сумма, потраченная на эти цели из столичного бюджета составила 5,6 млрд руб. Однако на будущий год объемы финансирования планируется увеличить на четверть, что стало возможным благодаря работе по упорядочению сбора местных налогов и платежей.

Значительной поддержкой масштабным планам столицы по комплексному благоустройству городского пространства станут и поступления от платных парковок. Эти доходы позволят избежать снижения активности по значимым для города планам и проектам в неблагоприятных экономических условиях.

«Мы все деньги, которые получены от подоходного налога за сдачу квартир, за платную парковку - все эти деньги распределяем районам. Схема распределения такая: 50 процентов собранных средств сразу остается районам, и еще 50 процентов распределяется в соответствии с численностью того или иного округа и района. Это важная работа. Мы постарались заранее довести до округов объем распределения средств так, чтобы вы уже сегодня могли приступать к этой работе», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник подчеркнул, что муниципальные депутаты смогут сами убедиться в том, что средства на социально-экономическое развитие районов будут распределены справедливо, и затем проконтролировать их расходование. 

"Твоя газета"

Новости Академического района


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter