RSS

В Москве полномочия по контролю за реализацией программы капремонта переданы муниципальным депутатам

18:46 24.11.2015
Москва наделила органы местного самоуправления ключевыми полномочиями в сфере капремонта

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился сегодня с членами совета столичных муниципальных образований. В ходе общения Мэр заявил о решении предоставить муниципальным депутатам полномочия по организации и контролю за проведением капремонта многоквартирных домов.

Расширение полномочий муниципальных депутатов в сфере организации и контроля проведения капремонта Мэр Москвы Сергей Собянин счел полезной инициативой, которая позволит полнее учитывать в ходе реализации капремонта в многоквартирных домах мнение местных жителей и самих депутатов.

«Но, я должен сказать, что это очень большой объем работы. В трехлетний период речь идет о 3,5 тыс. домов. Если кто-то из ваших коллег будет увиливать от этой работы, эта часть работы ляжет на плечи более активных депутатов, в том числе на руководителей муниципальных образований. Я поддерживаю эту инициативу, но заранее предупреждаю, что это большая и ответственная работа», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник подчеркнул своевременность запуска масштабной программы капитального ремонта жилого фонда столицы. В случае ее отсрочки многие дома могли прийти в аварийное состояние, но сейчас благодаря начатой работе, в данной сфере будет наведен порядок.

В разговоре с членами совета был также затронут вопрос о поддержке со стороны города малоимущих и других льготных категорий москвичей.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в столице установлены платежи за капремонт, однако город не уходит от своих обязательств и не уменьшает объем финансирования капремонта, который осуществлялся в предыдущие годы. Отличие состоит в том, что раньше эти деньги выделялись на оплату работ по капремонт, а сейчас они направлены на выплаты компенсаций платежей льготных категорий москвичей.

Помимо этого, городским властям придется также в ближайшие годы пойти на выделение субсидий в поддержку Фонда капитального ремонта., что обусловлено повышенными обязательствами по капремонту наиболее ветхих жилых строений столицы. Их планируется отремонтировать за ближайшие три года.

Москвичи начали оплачивать взносы на капремонт с 1 июля 2015 г. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 руб. за 1 кв. м. При этом для малоимущих и других льготных категорий горожан предусмотрена возможность получить субсидии на уплату необходимой суммы, а также льготы. 

"Твоя газета"

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати