RSS

Продолжительность жизни в Москве приблизилась к 77 годам

12:25 24.11.2015

Реформы в сфере столичного здравоохранения принесли москвичам позитивные перемены. Такое мнение высказал заместитель Мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы.

В ходе пресс-конференции на тему "Социальная политика Москвы: опыт реформирования" Леонид Печатников высоко оценил результаты реформирования в социальной сфере столицы.

В частности, заммэра, имеющий большой опыт врачебной практики, отдельно остановился на положительных итогах реформы в области здравоохранения. Леонид Печатников отметил, что средние сроки пребывания пациента в стационаре за 9 месяцев текущего года снизились до 9,8 дней.

Важным показателем эффективности столичного здравоохранения стало то, что внутрибольничная смертность от острого коронарного синдрома снизилась с 30% до 7,4%. Это стало возможным благодаря эффективной инфарктной сети, созданной в столице.

Заммэра особо подчеркнул, что общий уровень смертности в столице снижается ежегодно примерно на 5%, средняя продолжительность жизни к концу 2015 г. составит 77 лет, и за последние три года продолжительность жизни столичного населения увеличилась на три года.

При этом заместитель мэра пообещал, что в ближайшем будущем серьезных перемен в здравоохранении больше не предвидится.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати