RSS

Сергей Собянин: Гостиничный бизнес в Москве - привлекательный сегмент для инвестиций

12:31 16.11.2015
Собянин: Гостиничный бизнес в Москве

Новый пятизвездочный отель открылся для гостей столицы в самом центре города. В ходе посещения комфортабельной гостиницы Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что город заинтересован в развитии туристического бизнеса.

Каждый год Москву посещают свыше 16 млн. туристов, и эта цифра стремится к росту. Сфера туристического и гостиничного бизнеса стремительно развивается, привлекая все больше иныесторов. Только за последние пять лет в мегаполисе появилось 34 новые гостиницы.

«Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес. За пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в 1,5 раза, построено и реконструировано 34 новых гостиницы. В настоящее время проводится процедура международной классификации московских гостиниц, которую прошли уже процентов на 80. Те, кому присвоена «звездность» отелей, получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость. В настоящее время в той или иной степени выдана градостроительная документация еще на 64 новых отеля», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство отеля "СтандАрт" началось в 2009 году. и завершилось в мае текущего года. Объект возведен на территории, где ранее располагалась редакция газеты "Московские новости", на Тверской улице. По завершении строительства отелю присвоен адрес: Страстной бульвар, д.2. Общая площадь 12-этажного отеля составляет 12,7 тыс. кв.м.

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с созданными в "СтандАрт" возможностями "премиального" отдыха. отель предлагает гостям 110 дизайнерских номеров, включая апартаменты и номера "люкс", к их услугам подземная автостоянка на 81 машиноместо площадью 1,5 тыс. кв.м; рестораны, лаунж-бар в пентхаусе с витражными стеклами, летнее кафе на крыше; фитнес-центр и другие объекты, гарантирующие комфортное пребывание.

Дизайн номеров выполнен в стиле ретро-футуризма.

Отель "СтандАрт" является первым московским и российским представителем сообщества Design Hotels, в которое входят 274 отеля и курорта по всему миру. Каждый из них обладает своим уникальным дизайном.

Инвесторы проявляют большую заинтересованность к сфере гостиничного бизнеса, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. Причем речь идет не только о строительстве отелей на территории исторического центра. но и в других  районах столицы. Практически еженедельно Градостроительно-земельная комиссия Москвы рассматривает решения о согласовании инвестиционных проектов, предусматривающих строительство и реконструкцию гостиниц.

Только в 2015 году в Москве открылись такие гостиницы как "Ibis Москва Динамо", "Moscow Marriott Hotel Novy Arbat", "Hampton by Hilton Moscow Strogino", "Dedeman Park Izmailovo Moscow", гостиница при Покровском женском монастыре, "ПАРКОФФ отель", "Панакотта" и другие.

"Твоя газета"

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати