RSS

Мосгортранс и коммерческие перевозчики будут работать по единой системе тарифов и льгот

12:48 13.11.2015
Мосгортранс и коммерческие перевозчики будут работать по единой системе тарифов и льгот

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил на встрече с представителями частных перевозчиков о введении единых норм и правил работы для всех участников системы общественного транспорта столицы, в том числе и его коммерческой составляющей.

Теперь частные перевозчики признают все предусмотренные городом льготы и тарифы и будут работать в соответствии с общими правилами. Кроме того, оплачивать проезд в тех же «маршрутках» горожане смогут с помощью карты «Тройка», что существенно повысит комфорт пользования этими услугами для жителей мегаполиса.

В последние годы в столице реализуются разносторонние меры по оптимизации общественного городского транспорта.

«В Москве за последние годы закуплено около 7 тыс. единиц подвижного состава. Это и автобусы, и троллейбусы, вагоны метро. Особенно обновился автобусный парк - около 5 тыс. новых автобусов пришло на линии пассажирского наземного сообщения. В целом движение стало более комфортным, более регулярным, скорость движения на общественном транспорте выросла. Пассажиры отреагировали на это, и около 20% больше стало платных пассажиров на наземном пассажирском транспорте. Этого, конечно, недостаточно», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил Мэру Москвы Сергею Собянину, что парк наземного транспорта в ближайшие годы планируется обновлять, закупив новые автобусы, троллейбусы и трамваи.

По словам заммэра, в следующем году будет закуплено 333 новых автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев. «Это уже заложено в плане финансово-хозяйственной деятельности Мосгортранса. Получится около 4,5 млрд руб. на 2016 г. только на Мосгортранс», - отметил Максим Ликсутов, добавив, что за пять лет на эти цели была израсходована из столичного бюджета сумма порядка 47 млрд руб.

Все это позволяет добиться позитивных перемен. Как уточнил Максим Ликсутов, в столице в настоящее время работает самый «молодой» среди европейских городов парк машин наземного транспорта, что, безусловно, делает его более удобным и безопасным для пассажиров. 

"Твоя газета"

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати