RSS

Эксперимент по установке палаток нового образца в ЦАО доказал свою эффективность

12:43 10.11.2015

новые киоски в ЦАО


Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился сегодня с новыми торговыми палатками, работавшими на территории Центрального административного округа столицы в рамках эксперимента, проводимого городскими властями.

В ходе осмотра новых объектов мелкорозничной торговли Мэр Москвы Сергей Собянин отмелит, что в ходе эксперимента по установке и порядку использования они доказали свою эффективность.

«Мы выработали новый дизайн мелкорозничной торговли, более современный, киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием, подключены к сетям. Это означает, что те, кто выиграл на аукционе это место, им уже не нужно дополнительно согласовывать ничего ни с кем из чиновников. Приходит, ключом открывает, начинает работать, - это во-первых. Во-вторых, мы заключаем долгосрочные договора на пять лет, что, конечно, позволяет уже достойно планировать свой бизнес», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Эксперимент стартовал в начале текущего года, когда столичное Правительство Москвы приняло решение самостоятельно закупить новые палатки для мелкорозничной торговли и разыграть право торговли в них на открытых электронных аукционах.

За время проведения эксперимента, результаты также получили одобрение со стороны представителей бизнеса. Поэтому в течение 2016 года палатки нового образца появятся во всех районах Москвы.

Для проведения эксперимента право на торговлю в новых НТО было разыграно в ходе открытых электронных аукционов, причем правительство Москвы сразу пошло навстречу предпринимателям, увеличив по их просьбе срок действия заключаемых договоров с первоначально планируемых 3 лет до 5. Размещение палаток осуществлялось с учетом требований сохранения архитектурного облика города. Также палатки не должны создавать препятствий для пешеходов и транспорта.

На сегодняшний день в рамках эксперимента установлено 129 нестационарных торговых объектов нового образца, в т.ч.: 92 павильона "Печать", 37 павильонов иной специализации (24 павильона "Мороженое", 1 – "Овощи-фрукты", 7 – "Театральные билеты", 3 – "Хлеб", 2 – "Цветы").

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати