RSS

Столичные учителя будут соревноваться в метапредметной олимпиаде

16:02 06.11.2015

Педагоги столицы могут посоревноваться в олимпиаде, старт которой уже объявлен. Речь идет о II метапредметной олимпиаде «Московский учитель». Об этом сообщается на сайте городского Департамента образования.

Метапредметная олимпиада «Московский учитель» проходит с 2014 года с целью поддержки деятельности талантливых педагогов, которые обладают всеми необходимыми компетенциями для достижения высоких образовательных результатов учащихся. В 2015/2016 учебном году она организована в рамках городского профессионального конкурса педагогического мастерства и общественного признания «Педагог года Москвы».

Как пояснили в пресс-службе Департамента образования Москвы, «Задания олимпиады нестандартны и предполагают знание учителем своего предмета в его связи с другими учебными предметами, умение формировать универсальные учебные действия школьников и обучать ребят на основе фундаментальных межпредметных понятий».

К участию в олимпиаде приглашаются педагоги, реализующие основные общеобразовательные программы. Первый этап состоит из двух туров: заочного и очного. Первый проводится с 6 по 14 ноября 2015 года. Участие в нем анонимное, при регистрации необходимо указать только адрес электронной почты (регистрация будет открыта на странице http://mosmetod.ru/centr/anonsy/olimpiada-moskovskij-uchitel.html 6 ноября). Второй - очный тур состоится 1 декабря 2015 года. По результатам двух туров победители и призёры смогут продолжить соревнование за звание «Учитель года Москвы».

Организаторы мероприятия – Городской методический центр и Центр педагогического мастерства.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати