RSS

На столичных улицах включена предновогодняя иллюминация

17:29 05.11.2015

В столичных скверах, парках и на улицах включена предновогодняя иллюминация, украсившая деревья, кустарники и другие объекты общественного пространства.

Декоративная иллюминация украшает Москву уже третий сезон. Концепция комплексного светового оформления Москвы в осенне-зимний период, разработанная с участием ведущих экспертов в области светодизайна и архитектуры и согласованная на Художественном совете города Москвы, была принята в 2013 году. Тогда утвердили основную гамму цветов, используемую при оформлении города к Новогодним праздникам.

Сейчас столицу украсили световые перетяжки, арки и 3D-фигуры - всего более 12 тысяч элементов оформления. При этом стволы и кроны деревьев, увитые светодиодными гирляндами, не пострадают, поскольку в световых украшениях используется напряжение всего в 12 и 24 вольта.

Напомним, что в этом году на портале «Активный гражданин» проводился интернет-опрос, в ходе которого москвичам предложено было выбрать и добавить дополнительный цвет к задействованной палитре новогодней иллюминации. За три недели голосования в голосовании приняли участие почти 300 тысяч жителей города. По итогам, 77% респондентов проголосовали за расширение бело-синей цветовой палитру зимнего освещения столицы. Самым популярным цветом в качестве дополнительного к синему и белому оказался фиолетовый - его выбрали 24% участников голосования. По 17% набрали зеленый и красный цвета. За желтый высказались 11% участников проекта.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати