RSS

В Москве появился пешеходный маршрут от Новодевичьего монастыря до "Лужников"

13:18 02.11.2015

территории вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной сегодня посетил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Обновленные в ходе комплексного благоустройства по программе «Моя улица» территории вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной сегодня посетил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Завершен большой комплекс благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря. Как вы знаете, в предыдущие годы были благоустроенны парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект. Сейчас вторую часть Фрунзенской набережной заканчиваем. Завершаются работы на Хамовническом валу и улицах вокруг Новодевичьего монастыря», - сообщил в ходе осмотра территорий Мэр Москвы Сергей Собянин.

Масштабная реконструкция, включающая комплексное благоустройство общественных территорий скверов и парков, установку малых архитектурных форм и качественного освещения осуществлена на одной из самых известных территорий Москвы - на улицах, прилегающих к Новодевичьему монастырю и на Фрунзенской набережной.

Ознакомившись с результатами произведенных на Фрунзенской набережной работ, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что удалось создать «достаточно большое благоустроенное пространство».

В ходе осмотра обновленных территорий Мэру Москвы удалось пообщаться с местными жителями, которым Сергей Собянин пообещал, что работы по благоустройству продолжатся. "Скверик нам осталось обустроить. В Хамовниках еще надо привести в порядок улицы Пречистенка, Остоженка, много исторических переулков», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

На улицах, прилегающих к Новодевичьему монастырю и на Фрунзенской набережной полностью обустроены тротуары и дорожки, отремонтированы фасады исторических зданий, созданы оптимальные условия для комфортного передвижения пешеходов, велосипедистов и автомобильного транспорта. После завершения полного цикла работ на улице Хамовнический Вал, возникнет связанное общественное пространство с районом "Лужников", Нескучного сада, Парка Горького и Музеона.

Работы в рамках городской программы «Моя улица» позволили существенно облагородить столичное пространство, сделать его удобным для москвичей и привлекательным для туристов.

В текущем году в рамках программы "Моя улица" завершено комплексное благоустройство Новодевичьих проезда и набережной, Лужнецкого проезда и участка Фрунзенской набережной – от улицы Хамовнический Вал до Андреевского моста. Общая протяженность благоустроенных улиц составила 3,1 км, а территория благоустройства – 17,6 га.

В результате – для свободного передвижения пешеходов были расширены тротуары, увеличена пешеходная пропускная способность улиц в среднем на 4 тыс. человек в час.

Выполнено мощение тротуаров, заменено асфальтобетонное покрытие, устроены бордюры из гранитного камня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати