RSS

Юные паломники из Академического района посетили Свято-Троицкую Сергиеву Лавру

11:19 02.11.2015


31 октября группа детей Воскресной школы храма Живоначальной Троицы в Старых Черёмущках вместе с родителями посетили Свято-Троицкую Сергиеву Лавру.

Автобусная экскурсия в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру была организована для юных прихожан и воспитанников Воскресной школы, которых сопровождали их родители. В Лавре паломники побывали в Успенском соборе, Трапезном храме и, конечно, в соборе Святой Троицы, построенном на месте, где Преподобный Сергий возвел деревянную избушку и церковь.

Участники мероприятия прошли к мощам, спели молитвы, задержались у раки преподобного Сергия. Затем вошли в Стефанову скрипту, где покоится часть мощей святого первомученика Стефана, часть ризы Пресвятой Богородицы, а также мощи многих святых угодников.

Юные прихожане храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках вместе с родителями посетили территорию Академии. В монастырской трапезной для гостей из Академического района был приготовлен обед.

«После посещения Лавры мы направились в Гефсиманский Черниговский скит. Его основателем был святой Варнава и блаженный Филиппушка. Экскурсовод рассказал удивительную историю о создании подземного храма и пещер. Мы их посетили. Интересное место. В самом храме, который очень обширный, есть список чудотворной иконы Божией Матери Черниговской. В подземном храме нам открывали источник», рассказывает одна из паломниц, посетивших Лавру со своими детьми.

Участники поездки, выражая благодарность ее организаторам, отмечали особую атмосферу сплоченности и дружбы в приходе храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках, его яркую, насыщенную событиями жизнь.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати