RSS

Правительство Москвы усилило контроль за переводом жилых помещений в нежилые

14:35 27.10.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил новый регламент перевода жилых помещений в нежилые на заседании Президиума Правительства Москвы. Над новыми правилами перевода квартир из одного статуса в другой трудились члены партии «Единая Россия».


По словам Сергея Собянина, единороссы провели огромную работу по данному вопросу. Ведь на сегодня вопрос с переводом жилья – это одна из важных проблем Москвы. Не прекращается поток жалоб на организацию магазинов и парикмахерских на первых этажах жилых домов без согласования с собственниками квартир.

«Много жалоб, с одной стороны, от жильцов, потому что не всегда учитывается их мнение, с другой стороны - от бизнеса, потому что нет четких регламентных правил», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В обсуждении правил перевода жилья также принимал участие заместитель председателя Мосгордумы, глава фракции «Единая Россия» Андрей Метельский. Он подчеркнул, что по данному вопросу к депутатам обратилось большое количество жителей столицы. Только в 2014 году в Департамент городского имущества города Москвы поступило 699 обращений по данному вопросу. А в 2015 - 636 обращений.

«Согласно регламенту необходимо будет предоставить копию протокола общего собрания жильцов с результатами поименного голосования. Самое важное - нужно учесть права всех участников процесса», - отметил А.Метельский.

Президиум Правительства утвердил также решение о создании проверки подлинности протокола собрания владельцев квартир. Проверку, по словам властей, будет проводить Департамент городского имущества, который будет спрашивать собственников квартир напрямую.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати