RSS

В Москве началось озеленение по программе «Моя улица»

14:20 24.10.2015
24 октября "активные граждане" столицы приняли участие в общегородском мероприятии по озеленению центральных улиц Москвы, на которых в сентябре этого завершилось благоустройство, проводившееся в рамках программы «Моя улица».
Благоустройство, озеленение

Сегодня высадка деревьев осуществлялась на Триумфальной площади, а также на улицах Спиридоновке и Большой Ордынке. Как сообщил журналистам руководитель департамента специальных проектов ЗАО «Балтстрой» Юрий Аникеев, в частности, на Триумфальной площади участниками проекта «Активный гражданин» было высажено 41 дерево.

«Во время завершения благоустройства Триумфальной площади, которое проводилось в рамках программы «Моя улица», высажено 41 дерево: 18 яблонь, 16 лип и 7 кленов. Это выбор москвичей в ходе голосования на проекте «Активный гражданин». Они же и принимают участие в посадке деревьев», - отметил Юрий Аникеев, уточнив, что здесь появится также еще около 12 тыс. многолетних трав и луковичных растений.

Напомним, что на протяжении лета в Москве проводилось комплексное благоустройство в рамках программы «Моя улица», основная цель которой – создание комфортной среды для горожан. В программу было включено 50 улиц общей протяженностью около 100 километров. В настоящее время на 26 улицах работы по благоустройству уже завершены – в это число входят значимые улицы и площади в центре города, а также Варшавское шоссе и 14 прилегающих к нему улиц и переулков в районе Садового кольца, а работы на остальных улицах завершатся в октябре этого года. Середина осени - наиболее благоприятное время для работ по высадке деревьев и кустарников, поэтому в октябре будут также проведены работы по озеленению, предусмотренные проектами благоустройства. На обновленных улицах города высаживаются деревья и кустарники, которые москвичи сами выбрали в ходе голосования на портале электронных референдумов «Активный гражданин». В частности, большинство опрошенных отдали свои голоса за высадку каштанов, лип и сирени на Триумфальной площади, клена остролистного, барбариса Тумберга, дерена белого и пузыреплодника Диабло - на Большой Ордынке, а также за туи на улице Спиридоновке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати