RSS

Сергей Собянин: Московское здравоохранение – лучшее в стране

17:18 22.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин отчитался перед депутатами Мосгордумы о проделанной работе. В ходе своего выступления градоначальник сообщил, что за последние пять лет финансирование столичного здравоохранения в Москве было увеличено в 1,5 раза.

Сергей Собянин, Мосгордума

Глава города отметил, что финансирование больниц и поликлиник должно зависеть от объема и качества медицинских услуг, что полностью соответствует требованиям федерального закона. По словам Мэра Москвы Сергей Собянина, это позволит столичному здравоохранению выйти на мировой уровень. Кроме того, градоначальник заявил, что необходимо улучшать материальную базу и отстраивать новые поликлиники, а также отметил, что необходимо эффективно использовать ресурсы здравоохранения. Так, после введения в столичных поликлиниках электронной очереди с простой и удобной системой записи к врачу, доступность сложных диагностических исследований значительно выросла – в два раза по компьютерной томографии и в 3,7 раз – по МРТ.

Отчитываясь перед депутатами, градоначальник пояснил, что Москва уже выполнила пять из шести показателей улучшения состояния здоровья граждан, установленных майскими указами Президента России на 2018 год. «Не выполнили только по онкологии. Хотя это и не наша вина. Если исключить из статистики иногородних больных, которые проходят лечение в крупнейших федеральных онкологических клиниках, то и по этому показателю указ исполнен», - уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин, добавив, что система московского здравоохранения – лучшая в стране.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати