RSS

Сергей Собянин: Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия жизни 300 тыс. москвичей

12:23 20.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в районе Каширки создано девять новых озелененных территорий, включая зоны отдыха. Вместе с местными жителями градоначальник принял участие в мероприятии по высадке деревьев вдоль Каширского шоссе.

Сергей Собянин, Каширское шоссе

Реконструкция Каширского шоссе была начата в 2011 году и окончена в 2013-ом. продолжалась два года. За это время были построены на пересечении с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом, а также разворотный тоннель возле МКАД. Также на Каширке проведена реконструкция основного хода шоссе и боковых проездов, построены шесть новых и реконструирован один существующий пешеходный переход, а также созданы выделенные полосы для общественного транспорта общей протяженностью 21 км и заездные карманы на остановках. Одновременно с реконструкционно-строительными работами проводились работы по благоустройству. В число благоустраиваемых территорий попали парк «Борисовские пруды», одноименная зона отдыха и участок между Шипиловским проездом и Каширским шоссе.

Благоустройство территорий непосредственно вдоль Каширского шоссе было начато в 2014 году и продолжалось до сентября 2015 года. В отличие от центральных улиц, здесмь работы осуществлялись без изменения ширины проезжей части, так что пропускная способность шоссе не изменилась. При этом были приведены в порядок пять скверов - около станции метро «Домодедовская», возле жилых домов №№ 82 – 106, у НИИ детской онкологии и гематологии, у кинотеатра «Мечта» и неполалеку от дома культуры «Москворечье», а также пешеходная зона вдоль улицы Борисовские пруды. В зеленых зонах для удобства посетителей были установлены новые торшерные светильники, скамейки с урнами и цветочницы, а также устроены спортивная площадка и два игровых городка. А само Каширское шоссе было освобождено от воздушных кабелей и проводов с переносом их в подземную кабельную канализацию протяженностью 22,7 км.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в итоге вдоль Каширского шоссе создана комфортная среда для жителей. «Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия проживания 300 тысяч москвичей, квартиры которых расположены в домах на самой магистрали и прилегающих улицах», – уточнил градоначальник. Также в результате проведенных работ движение по Каширскому шоссе стало свободнее и комфортнее для водителей и пассажиров общественного транспорта. Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что реконструкция этой крупной городской автомагистрали позволила ликвидировать одно из самых «пробочных» мест в Москве на перекрестке проспекта Андропова и Каширского шоссе.

Для справки: по программе «Моя улица» в октябре завершено благоустройство Каширского шоссе до пересечения с МКАД, общей протяженностью 11,2 км. Обновление Каширского шоссе является продолжением проведенных работ по организации парка и зоны отдыха «Борисовские пруды» и озеленению территории между Шипиловским проездом и Каширским шоссе.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати