RSS

Сергей Собянин: Еще один роддом Москвы соответствует самым современным стандартам

12:36 19.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил родильный дом московской клинической больницы № 29 имени Баумана, которой в этом году исполнилось 140 лет. Градоначальник поздравил сотрудников больницы и отметил, что больница на сегодняшний день соответствует лучшим мировым стандартам.

Больница им. Баумана

В свою очередь роддом при городской больнице им Баумана был построен в 1994 году. За это время отделение прошло полное переоснащение. Главным достижением родового отделения больницы стали инкубаторы и системы ухаживания для недоношенных детей, УЗИ для новорожденных аппараты для лечения гипотермии у детей.

Как рассказала заместитель главврача по акушерско-гинекологической помощи Лариса Есипова Мэру Москвы Сергею Собянину, в роддоме за год проходит восемь тысяч родов. А за последние годы количество рожениц увеличилось на 30%.

«У нас самый низкий процент кесарева сечения, а также показатели перинатальной смертности не превышают пяти промилле. Пациенты приезжают из других районов Москвы. Мы сейчас принимаем всех», - добавила Есипова.

В этот же день глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун и главврач Ольга Папышева открыли мемориальную доску в административном корпусе ГКБ№29 в память об основательницах больницы – сестрах милосердия общины «Утоли моя печали».

«Наша больница – гордость московского здравоохранения, и частичкой ее славной истории, и надеждой, с которой мы смотрим в наше будущее. Сегодня это один из крупнейших авторитетных мощных больничных комплексов, которые образовались на протяжении последних пяти лет в Москве», - отметил А.Хрипун

По словам главврача больницы изначально она создавалась как современное лечебное учреждение. «Сегодня мы имеем имеем все возможности для высококачественного оказания медицинской помощи, имеем возможности для комфортного размещения наших пациентов», - добавила Ольга Папышева.

Мощность ГКБ№29 - 230 коек. Больница оказывает помощь в планировании ведении беременности, родах, а также послеродовом наблюдении ребенка в том числе и у матерей, страдающих сахарным диабетом.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати