RSS

Родителей Академического района ждет тренинг по воспитанию детей

17:44 16.10.2015

22 октября сотрудники Центра культуры и искусства «Меридиан» организуют уникальный тренинг по воспитанию детей «5 видов детской самостоятельности, или «Как организовать «монтессори» дома», на который приглашают и родителей Академического района.

По мнению организаторов, тренинг станет отличным подспорьем для родителей, бабушек, дедушек, нянь и всех взрослых, воспитывающих детей дошкольного возраста! Опытный педагог поможет понять причины несамостоятельности ребенка и укажет на главные ошибки воспитания. Ведь развитие самостоятельности – это важный и необходимый процесс взросления любого человека. Важная задача для каждого ребенка – научиться принимать решения и брать за них ответственность, делать осознанный выбор, достигать целей, не боясь при этом взять инициативу или совершить ошибку. А родителям необходимо стать верными помощниками на этом нелёгком пути.

Участники занятий узнают: в чем проявляется самостоятельность ребенка, как родители могут мешать развитию малыша, как помочь ребенку стать независимым и др.

В ходе тренинга можно будет получить практические рекомендации по организации домашнего пространства для ребенка по методу Марии Монтессори.

Напомним, что система Монтессори – концепция воспитания, основанная на принципе «помощь в саморазвитии ребёнка с момента его рождения», позволяющая ребенку самостоятельно, шаг за шагом, освобождаться от опеки взрослого, становясь независимым.

Проведет тренинг Татьяна Рослан, семейный психолог, монтессори-педагог, ведущий специалист сети детских клубов «Монтессори-Сити», член «Русского Монтессори Общества». Организатор и автор семейных развивающих выездных программ для родителей и детей дошкольного возраста.

Время проведения: 22 октября, 19:00

Место: Малый зал

Возраст: 16+

Вход: бесплатно (по предварительной регистрации на сайте ЦКИ «Меридиан»)

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати