RSS

Москва по многим показателям опередила Нью-Йорк согласно исследованию PwC

14:17 16.10.2015

Москва по многим показателям опередила Нью-Йорк

Столица России является абсолютным мировым лидером по среднегодовым темпам ввода качественной офисной недвижимости. Такие данные получены в ходе исследований, проведенных в 12 крупнейших мегаполисах мира международной консалтинговой компанией PricewaterhouseCoopers (PwC).

О результатах исследований, которые провела авторитетная международная компания ПрайсУотерхаусКуперс (PwC), на Московском урбанистическом форуме сообщил заместитель Мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Последнее время Москва неизменно появляется в первых строчках международного рейтинга по широкому ряду социальных параметров развития. Впечатляющие достижения мегаполиса являются результатом эффективной политики в сфере строительства значимых объектов, оптимизации дорожно-транспортной ситуации, комплексного благоустройства и других определяющих направлений.

Об этом свидетельствуют и данные аналитических исследований PwC, озвученных сегодня на Московском урбанистическом форуме. Согласно выводам специалистов PwC, исследовавших показатели развития по 12 мегаполисам мира, Москва является лидером по ряду важнейших параметров. Так, столица России занимает первую строчку рейтинга по среднегодовым темпам роста ввода качественной офисной недвижимости; по среднегодовым темпам роста ввода торговой недвижимости уступает только Пекину; по плотности сети рельсового транспорта уступает только Берлину; занимает 3-е место по темпам роста ввода улично-дорожной сети, вводу УДС на единицу площади территории города и по темпам повышения доступности приобретения жилья.

«Мы каждый год заказываем оценку, международное исследование, в этом году его для нас делала компания PricewaterhouseCoopers. Она сравнивает Москву по градостроительным показателям с 12 крупнейшими мировыми мегаполисами. Мы себя сравнили с Нью-Йорком и Лондоном по всем показателям - это то, к чему мы должны стремится. Могу сказать, что мы лидируем в мире по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости, по среднегодовым темпам торговой недвижимости уступаем только Пекину», - отметил в своем выступлении на форуме Марат Хуснуллин.

Заммэра отметил, что подтверждением правильности принимаемых решений является динамика инвестиций в основной капитал, и динамика ввода недвижимости в Москве. По сравнению с 2-мя крупнейшими мировыми финансовыми центрами – Лондоном и Нью-Йорком – Москва активнее увеличивает инвестиции в основной капитал и бюджетные капитальные расходы.

За прошедшие 5 лет построены и введены в эксплуатацию в 2,5 раза больше дорог, чем в предыдущую пятилетку. Это свыше 400 км дорог, 112 искусственных сооружений и 139 пешеходных переходов.

За этот же период введено 41,5 млн.кв.м недвижимости. Это – серьезное обновление фонда недвижимости в городе, составляющее порядка 10% от площади всех зданий Москвы в 2010 году.

Беспрецедентными являются и темпы роста торговой и офисной недвижимости, одним из последних примеров которой стал общественно-торговый комплекс «Кунцево-Плаза» площадью 220 тыс.кв.м и объемом инвестиций в его строительство – 530 млн.долларов США. И таких комплексов в столице десятки.

"Твоя газета"

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати