RSS

Сергей Собянин: За 5 лет объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз

12:21 14.10.2015
Сергей Собянин, «Denkmal, Москва»,

Сегодня на ВДНХ открылась выставка, где представлена столичная экспозиция с проектами реновации бывших промзон и приспособлениями для современного использования памятников промышленной архитектуры. В церемонии открытия принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Москва за последние годы стала безусловным лидером по восстановлению памятников архитектуры. В 2011-2015 гг. объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз. За пять лет восстановлено 600 объектов, такого темпа нет ни в одном городе мира. Сегодня я говорю огромное спасибо нашим коллегам, которые участвуют активно в этой работе», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Это уже третья по счету Международная выставка по сохранению, реставрации, использованию и популяризации объектов культурного наследия «Denkmal, Москва», которая проходит в столице. В ней представлены более 80 участников из девяти стран мира - Германии, Бельгии, Великобритании, Голландии, Италии, Китая, Франции, Хорватии.

В ходе выставки планируется проведение многочисленных презентаций, конференций, научного конгресса, состоятся "круглые столы", конкурсы и мастер-классы. В ходе этих мероприятий участники выставки обсудят вопросы сохранения исторического облика современного города, проблемы градостроительной политики, важность преемственности поколений в области реставрации и сохранения культурного наследия, а также поделятся опытом в области новейших технологий управления культурными ресурсами. Также будут затронуты вопросы развития туризма и создания туристических кластеров; сохранения и исследования археологического наследия..

Впервые на выставке пройдет "Биржа реставрации", на которой будут представлены объекты культурного наследия Москвы и других регионов нашей страны, подлежащие реставрации.

Одну из самых интересных и масштабных экспозиций представляет стенд Правительства Москвы – здесь можно увидеть проекты реновации бывших промзон, в числе которых: "Трехгорная мануфактура", фабрика "Большевик" и др.

В Москве в последние годы проводится масштабная программа по реставрации исторических памятников, сохранению объектов культурного наследия.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, за последние пять лет на территории столицы были отреставрированы около 600 объектов культурного наследия.

"Твоя газета"

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати