RSS

Единовременную выплату получат более 23 тыс ветеранов к 74-й годовщине Битвы под Москвой

13:37 13.10.2015
Собянин выделил материальную помощь ветеранам к 74-й годовщине Битвы под Москвой

На сегодняшнем заседании Президиума столичного Правительства, проходившем под руководством Мэра Москвы Сергея Собянина, принято решение о повышении единовременных выплат ветеранам Великой Отечественной войны к 74-й годовщине битвы под Москвой.

«Размер выплат в прошлом году составил 3 тыс. руб., я предлагаю в этом году увеличить эти выплаты до 5 тыс. руб. Число ветеранов у нас с каждым годом уменьшается, к сожалению. И тарифы, и цены растут, поэтому мне кажется вполне возможным увеличить эту сумму с 3 до 5 тысяч. Посчитайте, внесите соответствующие поправки», - распорядился Мэр Москвы Сергей Собянин.

На сегодняшний день численность получателей единовременной материальной помощи в столице составляет порядка 23 665 ветеранов. Ее должны получить в преддверии годовщины великой битвы под Москвой постоянно проживающие на территории города инвалиды и участники Великой Отечественной войны; участники обороны Москвы. Речь идет о 18 537 инвалидах и участниках Великой Отечественной войны и 5 128 участниках обороны Москвы.

Ранее планировалось в связи с 74-й годовщиной начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой в ноябре 2015 года выплатить московским ветеранам единовременную материальную помощь в размере 3 000 рублей. В списке получателей данных выплат состоят зарегистрированные на территории столицы инвалиды и участники Великой Отечественной войны, участники обороны Москвы.

На сегодняшнее заседание Президиума городского Правительства был внесен документ, в соответствии с которым предполагаемый объем расходов бюджета на единовременные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны к 74-й годовщине битвы под Москвой составлял 70 995,0 тыс. рублей. Однако Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился увеличить размеры единовременных выплат и внести в документ необходимые изменения.

При этом в соответствующем правовым актом предусмотрено, что ветераны, имеющие право на единовременную материальную помощь по нескольким основаниям, могут получить только одну выплату, предусмотренную принятым распоряжением.

"Твоя газета"

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати