RSS

Сегодня на ВДНХ появятся первые домики для белок

16:57 12.10.2015
на ВДНХ появятся первые домики для белок

12 октября на территории ВДНХ начнут устанавливать домики для белок, на первом этапе это будет всего десять бельчатников. В акции примет участие ведущий телепрограммы «Рейтинг Баженова» Тимофей Баженов.

В ходе данной инициативы белки получат не только «кров» и пищу. Бельчатники ВДНХ — настоящее произведение искусства. Кормушка оборудована многочисленными арочными входами, защищена от непогоды прочной крышей, а для удобства подхода белок к домику прикреплена длинная веревочная лестница. Бельчатники изготовлены из массива сосны, а их корпус защищен надежным водостойким составом.

Чтобы посетители главной выставки страны не навредили любимцам парков и лесов чипсами и прочей вредной пищей, кормушки оформлены специальными информационными табличками с перечнем рекомендуемого корма для белок и списком продуктов, опасных для их жизни и здоровья.

В настоящее время популяция белок в лесопарковых зонах ВДНХ насчитывает порядка 50 особей. Бельчатники должны содействовать увеличению численности симпатичных зверьков, чтобы люди могли познакомиться с ними поближе.

В ходе акции зоолог Тимофей Баженов расскажет участникам о жизни и повадках белок, их вкусовых пристрастиях, о разнице между городскими и лесными белками.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати