RSS

Московские власти полностью преобразили Варшавское шоссе

12:46 12.10.2015

Варшавское шоссе

Крупнейший проект городской программы «Моя улица», включающий благоустройство Варшавского шоссе с 14 примыкающими к нему улицами и переулками, близится к завершению. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, ознакомившись с результатами проделанных работ.

Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра результатов благоустройства Варшавского шоссе и 14 примыкающих к нему улиц и переулков убедился в том, что основной фронт работ уже завершен.

«Сотни тысяч квадратных метров тротуаров, сотни дворов, сотни фасадов домов, около 800 новых светильников - это огромные масштабы работы. Четыре года упорного труда», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

К благоустройству территории город приступил после реконструкции эстакад, тоннелей и пешеходных переходов, стартовавшей в 2011 году.

Масштабная программа обустройства Варшавского шоссе включала реконструкцию вылетной магистрали и создание выделенных полос для общественного транспорта. После завершения строительства пропускная способность Варшавского шоссе на разных участках выросла от 20% до 30%. В настоящее время шоссе стало более удобным для всех участников движения – пешеходов, пассажиров общественного транспорта, водителей и жителей прилегающих домов.

В прошлом году были благоустроены отдельные территории вдоль Варшавского шоссе, в том числе пруд на Балаклавском проспекте, территории у станций метро "Варшавская" и "Улица Академика Янгеля", развязка Варшавского и Каширского шоссе.

Однако основной объем работ по комплексному благоустройству Варшавского шоссе с прилегающими уличными территориями производился в мае – октябре 2015 г. в рамках программы "Моя улица". В результате преобразились улицы Большая Тульская, Мытная, Люсиновская, Большая Серпуховская и др.

Общая протяженность благоустроенных улиц – 24,6 км. Общая площадь благоустройства – 143,6 га.

Комплексное благоустройство затронуло не только проезжую часть и тротуары, но и прилегающие скверы, озелененные территории, а при необходимости и дворы. На данных городских территориях было частично оптимизировано дорожного движения, ликвидированы стихийные парковки и созданы 640 парковочных карманов на проезжей части, в некоторых местах расширены тротуары.

На Люсиновской и Мытной улицах появились велодорожки общей протяженностью 3,9 км, продолжающие велодорожки, проходящие внутри Садового кольца. Приведены в порядок и благоустроены крупные зеленые территории, в том числе скверы: на площади Серпуховской заставы,прилегающий к Подольскому шоссе, у 1-го Щипковского переулка.

"Твоя газета"

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати