RSS

Сергей Собянин открыл уникальный учебный центр при ГКБ им. Боткина

12:48 09.10.2015

Собянин открыл уникальный учебный центр при ГКБ им. Боткина

Уникальный центр повышения квалификации врачей открыл сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин. Медицинский симуляционный центр, позволяющий совершенствовать методы хирургического воздействия на виртуальных пациентах, начинает работать при ГКБ им. Боткина

«В Москве сегодня запущен новый профильный центр по подготовке и переподготовке медицинских специалистов. Количество врачей, медицинского персонала в Москве насчитывает десятки тысяч. Они обязаны проходить постоянное повышение квалификации, подтверждение своих знаний, умений. С учетом того, что ежегодно появляются новые технологии, новое оборудование, им необходимо повышать квалификацию», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Уникальность нового медицинского центра повышения квалификации врачей заключается в том, что отработка новых технологий и методов оперативного лечения будет осуществляться хирургами на виртуальных пациентах, что исключает участие реальных больных. Симуляционный центр, который сегодня открыл Мэр Москвы Сергей Собянин, является по существу полноценной многопрофильной "виртуальной клиникой", включающей такие подразделения, как: акушерство и гинекология с родовым залом; неонатология; ортопедия и травматология; лапароскопическая и роботическая хирургия; хирургия головы и шеи; урология и андрология; инструментальная и эндоскопическая диагностика; реанимация и интенсивная терапии и др. Здесь планируется обучать и совершенствовать врачей в таком сложном направлении, как медицина катастроф.

В симуляционном центре созданы условия для проведения полного комплекса учебных программ – от теоретических и симуляционных до практических. Он оснащен самым современным оборудованием: комплексом симуляторов высшего уровня реалистичности, манекенами-имитаторами, электронными фантомами, интерактивным медицинским оборудованием и др.

В настоящий момент уже разработаны и готовы к запуску более 20 учебных программ повышения квалификации врачей, а также учебно-методические пособия по 70 симуляционным модулям. Столичными медиками впервые разработаны и внедрены симуляционные программы обучения по нейрохирургии, офтальмологии, робот-ассистированной хирургии, оториноларингологии.

Центр позволит без вреда для пациентов совершенствовать работу хирургов, анестезиологов и других специалистов, внедрять новые технологии и осваивать постоянно обновляющееся медицинское оборудование. Мощность этого центра по подготовке и повышению квалификации медиков будет достигать 20 тысяч специалистов в год, подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии открытия. Сотрудники симуляционного центра прошли обучение в Германии.

"Твоя газета"

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати