RSS

Программы борьбы со СПИДом разрушали традиционные ценности - Решетников

10:45 09.10.2015
борьба с ВИЧ-инфекцией

Решение проблемы распространения ВИЧ-инфекции в России требует отказа от американской модели борьбы с этим злом и выработки собственных программ, обеспечивающих национальную безопасность страны. Об этом говорится в аналитическом докладе Российского института стратегических исследований, представленном накануне журналистам в ТАСС.

Московское здравоохранение полностью обеспечивает лечение всех ВИЧ-инфицированных на территории мегаполиса, независимо от социального статуса. Уровень заболеваемости в столице ниже, чем в других регионах страны. Всего на сегодняшний день выявлено около 40 тысяч ВИЧ-инфицированных, из них 27 тыс. стоят на диспансерном учете и получают постоянное лечение. Как отметила глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова, столичное здравоохранение доказало эффективность собственной стратегии борьба с ВИЧ-инфекцией. Однако эту работу необходимо развивать с учетом национальных интересов и безопасности.

«Мы должны улучшить успешно работающие методы борьбы со СПИДом и отбросить неэффективные. Сегодня в Москве уровень ВИЧ-инфицированности ниже среднероссийского, хотя это город с огромными миграционными потоками. То есть та программа, которую мы сегодня проводим, доказала свою эффективность», - отметила Людмила Стебенкова.

Новые подходы к решению проблемы распространения эпидемии ВИЧ/СПИД изложены в аналитическом докладе «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России» Российского института стратегических исследований (РИСИ). 8 октября доклад представил журналистам в ТАСС директор РИСИ Леонид Решетников.

«Программы по противодействию ВИЧ/СПИД, насаждаемые Америкой, это, по сути, программы снижения вреда, замена одной беды другими, которые почему-то считаются менее страшными - легализация проституции, легализация мягких наркотиков. Этот путь для нас непригоден, он способствует только распространению этого негативного явления. У нас в России другие ценности, другие возможности», - подчеркнул Леонид Решетников.

"Твоя газета"

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати