RSS

С начала года в столице утилизировали 200 брошенных автомобилей

09:48 28.09.2015

В Москве с начала 2015 года было утилизировано 200 брошенных автомобилей. Об этом сообщил глава Департамента ЖКХ и благоустройства Владимир Говердовский.

«Утилизация автохлама - это ежедневная работа. Мы вывозим брошенные машины на специальные парковки, и через три месяца утилизируем их. В этом году утилизировали 200 бесхозных автомобилей, более 2 тысяч отправили на площадки. Всего за этот год на территории города выявили более 5,5 тысяч таких машин», - сообщил Владимир Говердовский.

Напомним, что брошенным разукомплектованным автомобилем могут признать после обследования комиссии, в составе которой находятся специалисты административно-технической инспекции и сотрудники ОВД. Есть три основных критерия, по которым машина признается брошенной: автомобиль мешает благоустройству города; ее владелец либо отсутствует, либо отказался от машины; у авто нет одного из конструктивных элементов.

Глава Департамента ЖКХ и благоустройства Москвы пояснил, что с момента обнаружения брошенного автомобиля до его утилизации должно пройти не меньше полугода. За это время хозяин авто может объявиться и забрать машину. «Если мы считаем автомобиль брошенным, то на машину наклеивают уведомление, чтобы хозяин его убрал. По номерам представители ГИБДД проверяют адрес владельца. На поиск хозяина выделяется две недели. Если он не найден, автомобиль эвакуируют на спецстоянку», - добавил Владимир Говрдовский.

В Академическом районе также проводятся работы по вывозу брошенного разукомплектованного автомобильного транспорта.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати