RSS

На третий день работы станцией "Котельники" воспользовались 33,6 тыс пассажиров

16:46 25.09.2015

станцией "Котельники" воспользовались 33,6 тыс пассажиров

После открытия станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена, которое состоялось 21 сентября текущего года, существенно улучшилась транспортная ситуация на Юго-Востоке столицы а также снизилась нагрузка на станции «Кузьминки», «Выхино» и «Жулебино».

Об этом сегодня на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы доложил Мэру Москвы Сергею Собянину руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов. Характеризуя позитивные перемены, глава ведомства отметил. что уже на третий день после открытия новой станции метрополитена в подмосковных Котельниках, ею воспользовались 33,6 тыс. пассажиров (на вход).

При этом, как уточняет пресс-служба Мэра и Правительства Москвы по итогам прошедшего совещания, из общего числа пассажиров, которые воспользовались новой станцией «Котельники» (33,6 тыс. человек), 19,7 тысяч (59%) использовали ее в качестве альтернативы другим станциям столичного метро. Еще 13,9 тыс. пассажиров (41%) предпочли воспользоваться новой станцией Таганско-Краснопресненской линии, отказавшись от поездки в Москву на личном автомобиле.

В результате число пассажиров на станции "Кузьминки" уменьшилось на 8,7% по сравнению с периодом, предшествовавшим открытию новой станции, на станции "Выхино" аналогичный показатель составил 3,7%, на станции "Жулебино" – 18%. Одновременно пассажиропоток на станции "Лермонтовский проспект" вырос на 700 человек, или 2,5%.

Напомним, что новая станция «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена была открыта 21 сентября текущего года в подмосковных Котельниках, и это вторая станция метро, выходящая за пределы мегаполисы. 

"Твоя газета"

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати