RSS

Сергей Собянин: За 5 лет в Москве создано более 700 производственных предприятий

13:08 25.09.2015

Собянин: Мы переходим к массовой поддержке предприятий

Столичные власти намерены всемерно способствовать развитию промышленных предприятий на территории мегаполиса, в том числе посредством предоставления налоговых льгот. Об этом заявил Мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший сегодня ОАО «Московский центр упаковки».

Москва демонстрирует высокую заинтересованность в развитии промышленных производств на своей территории, о чем свидетельствует состоявшийся сегодня визит Мэра Москвы Сергея Собянина на ОАО «Московский центр упаковки».

«Прежде всего, вместо точечной поддержки новых производств, мы готовы предложить налоговые льготы и преференции всем промышленным предприятиям города, как новым, так и уже давно работающим», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита на предприятие.

При этом предполагается оказывать поддержку, включающую налоговые льготы, не точечно: она может быть предоставлена всем предприятиям, работающим в сфере промышленного производства.

В последние годы Москва целенаправленно проводит политику на создание благоприятного инвестиционного климата в мегаполисе, создает условия для развития производств. Это уже дало значительные результата. Так, за последние 5 лет в столице появились более 700 новых предприятий.

Для дальнейшего углубления этого процесса и практической реализации мер поддержки столичных промышленных производств уже в ближайшее время, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, предстоит принять новые законы "О промышленной политике", "Об инвестиционной политике" а также внести изменения в налоговое законодательство.

ОАО «Московский центр упаковки» выпускает упаковку из картона хром-эрзац, кашированного микрогофрокартона, металлизированного картона и пластика; книжно-журнальную и рекламную продукцию, а также POS-продукцию (ценники, наклейки и прочие изделия для продвижения товаров в местах продажи).

В среднем каждый месяц с конвейеров предприятия выходит 29 млн. коробок. 60% продукции МЦУ идет на потребности столицы и Московской области, а 40% находит сбыт в других регионах России и странах ближнего зарубежья.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, на данный момент в сфере упаковки в столице практически завершено импортозамещение. «Производство упаковок - это, конечно, не производство космических кораблей, но на самом деле это очень высокотехнологичное производство и очень нужное. Оно обслуживает огромное количество предприятий, которые поставляют продукты питания, переработки на московский рынок. И за последние годы импортозамещение в Москве по упаковке практически закончилось благодаря инвестициям, которые были сделаны в это предприятие», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

"Твоя газета"

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати