RSS

Сергей Собянин: По проекту "Единой России" построено уже 5 студенческих бассейнов

13:02 11.09.2015

Сергей Собянин: По проекту "Единой России" построено уже 5 студенческих бассейнов

Сегодня у столичных студентов появился новый бассейн, построенный в рамках проекта "500 бассейнов для вузов" партии «Единая Россия». На открытии его в спортивно-оздоровительном комплексе МГМУ им. И.М. Сеченова присутствовал Мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Москве активно идет строительства новых бассейнов. Каждый год мы вводим по три-четыре бассейна. И сегодня в стройке находится 20 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами. Кроме того, мы этим летом запустили целый ряд открытых бассейнов в парках: в Сокольниках, в Парке Горького, в Лужниках, на ВДНХ. Отдельная программа сотрудничества по строительству бассейнов ведется в наших вузах. Один из таких вузов - это Первый мед, с которым мы активно сотрудничаем, ведем подготовку и переподготовку наших кадров», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В открытии нового студенческого бассейна в Первом медицинском также приняла участие Министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Возведение спортивного комплекса с бассейном при Первом МГМУ имени И.М. Сеченова продолжалось меньше 2-х лет – с января прошлого года по сентябрь текущего. Строительство было инициировано единороссами в рамках проекта проект "500 бассейнов для вузов". Бассейн сооружен с применением современных технологий, обеспечивающих высокое качество воды. На территории имеются раздевалки, медицинский кабинет, душевые, два фито-бара.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за последние 5 лет москвичи получили 18 новых крупных бассейнов. И в данный момент эта работа продолжается. Так, реализуется масштабный проект Комплекса водных видов спорта на ЗИЛе, где будут открыты первый в России профессиональный Центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой и уникальный Центр водных развлечений с фитнес и СПА-центром. Завершить объект планируется в 2016 г.

Кроме того, возводится аквакомплекс в Лужниках и порядка 20 новых ФОКов с бассейнами.

Причем, подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин, большая часть новых спортивных объектов сооружается за счет частных инвесторов.

В планах города открыть до 2017 года еще 19 бассейнов для москвичей, более половины из которых предполагается построить на внебюджетные средства.

К 2018 г. планируется закончить комплексную реконструкцию одного из самых знаменитых спортивных объектов Москвы – исторического бассейна "Лужники", где будет создан многофункциональный плавательный центр площадью 56,5 тыс. кв.м, включающий 3 бассейна, аквапарк с волновым бассейном и водными горками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати