RSS

Сергей Собянин запустил систему каршеринга в Москве

13:04 10.09.2015

Сергей Собянин запустил систему каршеринга в Москве

В столице начинает работать система каршеринга. Об этом заявил сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин, принявший участие в презентации нового вида городского транспорта.

В презентации столичной системы каршеринга, наряду с Мэром Москвы Сергеем Собяниным, принял участие посол Италии Чезаре Мария Рагальини, поскольку оператором стартовавшего в Москве нового вида транспорта стала компания «Демимобиль» (инвестор итальянская компания General Invest).

«Во многих городах мира реализован современный проект каршеринга - это дополнительная транспортная услуга. Она не заменяет общественный транспорт и такси. Она дает еще одну возможность горожанам передвигаться, особенно там, где есть проблемы с трафиком. Речь идет о краткосрочной аренде автомашины, там, где она оставлена, человек ее берет не несколько минут. Каждая минута тарифицируется. Оставляют машину там, где удобно», - сказал в ходе презентации Мэр Москвы Сергей Собянин.

Предполагается, что новую услугу оценят москвичи, которые по тем или иным причинам предпочитают краткосрочную аренду личному автомобилю. Чтобы воспользоваться ею, нужно скачать специальное мобильное приложение на смартфон и зарегистрироваться в системе каршеринга, что означает заключение договора с оператором. Программа помогает в нужный момент найти автомобиль, забронировать и открыть машину. Оплата аренды производится по минутам и списывается  с банковской карты клиента, привязанной к мобильному приложению. Оплата возможных штрафов производится в том же порядке. При этом стоимость поездки на автомобиле системы каршеринга обходится дешевле аналогичного маршрута на такси примерно на 30 процентов.

Услуга каршеринга,  как и городского такси, доступна 7 дней в неделю, 24 часа в сутки.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, каждая машина, работающая в системе каршеринга, может заменить 10 частных автомобилей. Для обеспечения постоянного наличия свободных машин необходимо, чтобы на каждых 50 пользователей системы приходилась, как минимум, 1 машина каршеринга. Поэтому у новой услуги есть хорошие перспективы, и она будет развиваться.

"Твоя газета"

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати