RSS

Мосгордума приняла законопроект об упрощении перехода на спецсчет по капремонту

13:37 09.09.2015

Срок перевода накопленных на капремонт многоквартирных домов средств из фонда капитального ремонта на спецсчета теперь сокращен до трех месяцев. Соответствующий закон в окончательной редакции приняли депутаты столичного парламента.

Ранее срок перевода средств со счета городского фонда капитального ремонта на специально открытые счета составлял до 2-х лет. Таким образом, граждане получили возможность гораздо более оперативно осуществить намерение самостоятельно реализовать капремонт в многоквартирных домах, для чего денежные средства должны находиться в их распоряжении – на специально открытых счетах.

«В правительство Москвы, в фонд капремонта, в Мосгордуму поступают обращения от собственников жилья, от инициативных групп граждан, которые все-таки хотели бы открыть специальный счет. Может быть, кому-то не хватило в свое время информации, причин может быть много, но такое желание есть. Я не могу сказать, что таких домов очень много, но они есть, и они будут появляться в будущем и это правильно. Срок перехода на специальный счет - два года – смущал», пояснил решение народных избранников глава комиссии по городском хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

Напомним, что правительство Москвы утвердило новые правила перевода средств из фонда капремонта на специальные счета. В настоящее время около 2,7 тыс. многоквартирных домов приняли решение об открытии специального счета для накопления средств на капитальный ремонт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати