RSS

Сергей Собянин: Подстанция «Берсеневская» повысит надежность электроснабжения Москвы

13:14 09.09.2015

ПС "Берсеневская"

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал состояние дел на строительстве подстанции «Берсеневская». Завершить сооружение объекта планируется в декабре 2015 текущего года.

Строительство подстанции «Берсеневская» на Болотной набережной началось в конце прошлого года. Запуск объекта в эксплуатацию позволит значительно улучшить энергообеспечение центра, а также отдельных потребителей Запада и Юго-Запада столицы, которое сейчас осуществляет ГЭС-2, построенная более ста лет назад – в 1907 году. Предполагается, что с запуском новой подстанции физически и морально устаревшая ГЭС-2 будет закрыта.

«Ведется строительство новой подстанции «Берсеневская», которая будет обеспечивать энергоснабжением весь центр, и еще будет запас мощностей для развития, обеспечения надежности других частей города. Сегодня энергообеспечение ведется с подстанции ГЭС-2, которая была построена почти 100 лет тому назад, и постепенно, конечно, ее мощности будут выводиться из оборота. Таким образом, Москва постепенно переходит на новые мощности, на современную генерацию - меняя подстанции, мы заменяем линии электропередачи», отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

На строящейся подстанции устанавливается оборудование, в основном произведенное в России, на таких предприятиях как Сименс-Воронеж", ИЦ "Бреслер", "Мосэлектрощит", "РТК-ЭЛЕКТРО-М". Современное высокотехнологичное оснащение станции позволит одному дежурному диспетчеру управлять ее работой.

Для включения ПС "Берсеневская" в городскую электросеть будет построен кабельный коллектор от Болотной до Берсеневской набережной вдоль Патриаршего моста.

Мощности новой подстанции позволят существенно повысить надежность электроснабжения центра города, более того, будет создан запас порядка 155 МВт для подключения новых потребителей. В частности, благодаря этому электроэнергией будет обеспечен строящийся в настоящее время корпус Морозовской детской больницы, а также жилые дома и офисы.

Кроме того, современное оснащение подстанции, работающей на природном газе, позволит улучшить экологическую обстановку на окружающих территориях.

Что касается ГЭС-2, то в будущем планируется открыть этом здании Центр современного искусства или другое учреждение культуры.

ПС "Берсеневская" будет сдана в эксплуатацию уже в этом году, заверил Мэра Москвы Сергея Собянина генеральный директор ОАО «ОЭК» Андрей Майоров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати