RSS

В Москве внедряется система электронного исполнения судебных актов – Сергей Собянин

21:07 08.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил районный Тушинский суд

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил районный Тушинский суд, где ознакомился с работой системы электронного исполнения судебных актов, впервые внедряемой в столице.

На данном этапе система уже внедрена в Тушинском и Тверском районных судах. Запустить ее в эксплуатацию планируется с 14 сентября 2015 г.

О перспективах новой системы Мэру Москвы Сергею Собянину рассказала председатель Московского городского суда Ольга Егорова, отметив, что  через неделю четыре районных суда, которые работают с 1 января, внедрят электронное исполнение судебных решений. По ее мнению уже к концу или даже к середине следующего года вся столица будет работать в электронном формате.

В свою очередь Сергей Собянин обратил внимание на лидерство Москвы в данной сфере.

«Внедрение системы электронного исполнения судебных решений является еще одним значимым проектом по модернизации судебной системы. Московские суды внедряют подобную электронную систему первыми в России», - сказал Мэр Москвы Сергей .

Система электронного исполнения судебных актов в московских судах позволит значительно ускорить процессы судопроизводства, избавит граждан и суды от бумажной волокиты и отправки документов по почте.

Столичная система электронного исполнения судебных актов призвана обеспечить исполнение вступивших в силу решений ы электронном виде. Разработана она в рамках сотрудничества Московского городского суда и Управления Федерального казначейства по городу Москве.

Фактически для истцов новшество означает, что проблема истребования присужденных им денежных средств решается непосредственно в здании суда. А весь процесс, вплоть до перечисления в исполнение решения суда Управлением Федерального казначейства денежных средств на банковский счет гражданина, осуществляется в электронном виде. При этом сроки сокращаются с нескольких месяцев до нескольких дней.

В настоящее время исполнение судебных решений в электронном виде возможно по искам о взыскании денежных средств из федерального бюджета, а также с органов власти, предприятий и учреждений, лицевые счета которых открыты в Управлении Федерального казначейства по городу Москве.

До конца 2015 г. система электронного исполнения судебных актов начнет работать в Измайловском, Бутырском и Бабушкинском районных судах города Москвы.

"Твоя газета"

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати