RSS

Сергей Собянин назвал борьбу с наркоманией приоритетной задачей для города

12:40 07.09.2015

Сергей Собянин на Молодежной антинаркотической площадке

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московскую молодежную антинаркотическую площадку, которая создана для наглядной демонстрации пагубных социальных и медицинских последствий наркомании, а также борьбе с распространением наркотиков.

"Такие центры как новая Молодежная антинаркотическая площадка очень важны, так как они: во-первых, рассчитаны на шоковое погружение в проблему, позволяющее многим молодым людям вовремя осознать опасность потребления наркотиков; во-вторых, площадка является местом для обмена опытом педагогов и других специалистов, занимающихся профилактикой наркомании», отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Интерактивная молодежная антинаркотическая площадка создана в рамках сотрудничества Правительства Москвы и ФСКН России и представляет собой экспозицию, обеспечивающую максимально полное раскрытие темы опасности употребления наркотиков. Работа площадки строится по трем направлениям: информационно-методическое – с конференц-залом на 27 мест где проводятся семинары, лекции, тренинги и совещания; выставочно-экспозиционное, где на площади 290 кв.м расположены наглядные материалы, отражающие в документах и фотоматериалах воздействие наркотиков на человека и печальный финал жизненного пути наркомана;, административно-хозяйственное – включающее современный технические средства показа, в числе которых мультитач-стена, интерактивные витрины и пол, голографический куб, диорамы, восковые фигуры и другие.

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков и ее директора Виктора Иванова за работу по созданию антинаркотической молодежной площадки, отметив, что несколько месяцев ее работы показали большую востребованность этого формата профилактики наркозависимости среди молодёжи.

Только за первое полугодие текущего года на площадке были проведены мероприятия с участием около 1200 человек.

Всего в столице на сегодняшний день зарегистрировано 31,7 тыс. больных с синдромом наркотической зависимости.

С начала 2015 года было в мегаполисе было совершено 10,75 тыс. преступлений, связанных с незаконным распространением наркотиков.

"Твоя газета"

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати