RSS

В октябре завершится благоустройство московских улиц и вылетных магистралей

12:37 05.09.2015

Триумфальная площадь после реконструкции

К Дню города в столице открыты после завершения благоустройства 12 улиц исторического центра, еще более 30 улиц предстанут в обновленном виде до конца октября. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Полностью работы по программе «Моя улица», запланированные на текущий год будут завершены до конца октября.

«Конечно, пришлось немного потерпеть, но в итоге москвичи получили истинно ухоженные улицы. Нигде в мире такого нет - мы говорим об этом с гордостью», - отметил Петр Бирюков.

До конца года в столице будут реконструированы и благоустроены 50 улиц и магистралей общей протяженностью 112 км и площадью 736 га. Речь идет, в том числе, о 7 вылетных магистралях - Варшавском, Каширском, Ленинградском, Ярославском, Можайском и Щелковском шоссе, а также Рязанском проспекте. Масштабные работы по комплексному благоустройству велись или близятся к завершению на 43 центральных улицах, или те, которые являются продолжением вылетных магистралей. В их число входят улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира и ряд других. Особое внимание в 2015 году отводилось историческим, знаковым для Москвы объектам - Большой и Малой Никитской, Спиридоновке, Большой и Малой Бронной, Мясницкой, Новодевичьей набережной, Триумфальной площади и др.

Целью реализуемой в столице программы «Моя улица» является создание благоприятной городской среды для потребностей всех категорий населения – пешеходов, автомобилистов, велосипедистов, маломобильных граждан.

При этом, создавая современное комфортное городское пространство на исторических улицах и площадях, удалось реализовать эти задачи при максимальном сохранении исторического облика архитектурных памятников, вернуть им первоначальный блеск и культурное значение. Таким образом, они становятся удобными и привлекательными для детей, молодежи, пенсионеров, молодых матерей, инвалидов и т.д., что не учитывалось в прежние времена, а также на объектах индустриальных окраин.

Масштабное благоустройство улиц в рамках программы "Моя улица" реализуется в Москве с мая 2015 г. Информация о проводимых работах в рамках благоустройства улиц по программе "Моя улица" опубликована на портале "Наш город".

"Твоя газета"

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати