RSS

Сергей Собянин: Триумфальная площадь возвращается в качестве полноценного пешеходного пространства

23:10 03.09.2015

 Триумфальная площадь возвращается  в качестве полноценного пешеходного пространства

В преддверии празднования Дня города одна за другой открываются после завершения комплексного благоустройства улицы исторического центра Москвы. 3 сентября Мэр Москвы Сергей Собянин открыл очередной такой объект - Триумфальную площадь, преобразившуюся из транзитной зоны в комфортное общественное пространство.

В результате проведенных работ по комплексному благоустройству в городе создаются все условия для гармоничного сочетания интересов пешеходов, автомобилистов и любителей велоспорта. В четверг Мэр Москвы Сергей Собянин открыл Триумфальную площадь, которая также приобрела новый облик.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в 2013 г. завершились все археологические раскопки, и тогда же Правительством Москвы было принято решение о благоустройстве Триумфальной площади.

В 2014 году был объявлен открытый конкурс на проект реконструкции этого центрального столичного пространства. В котором приняли участие 45 отечественных и зарубежных архитектурных бюро. Лучшая концепция была представлена компанией "BUROMOSCOW".

Для окончательного решения, Мэром Москвы Сергеем Собяниным было инициировано электронное голосование горожан по выбору варианта из предложенных в рамках концепции компанией "BUROMOSCOW". В нем приняли участие более 300 тысяч москвичей, из которых 277 тыс. остановились на варианте, предполагающем максимальное озеленение площади.

«Мне кажется, то, что мы обещали горожанам, то, за что мы голосовали в «Активном гражданине», мы сделали. Единственное, чего здесь еще не хватает - это деревьев, которые здесь будут обязательно посажены», - подчеркнул на открытии Триумфальной площади Мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе работ по комплексному благоустройству Триумфальной площади, которые стартовали 11 мая текущего года, были выполнены все пожелания москвичей. Что касается озеленения, то деревья и кустарники в городе следует высаживать в октябре, что и будет сделано. Речь идет о 41 единицах деревьев и кустарникка - сирени, каштанов и липы.

На сегодняшний день площадь выровнена и замощена гранитной плиткой, и на ее территории полностью запрещена парковка машин. В центре композиции появились 6 модульных павильонов, в которых разместились кафе, информационный центр, а также парковые качели для детей и взрослых. Здесь появились газоны и установлено эстетичное освещение - 48 уличных торшеров, 72 светильника архитектурно-художественной подсветки.

В нынешних границах Триумфальная площадь существует с 1805 г, и на ее территории в разное время располагались и рынки и театры. Но в 1958 году, после открытия здесь памятника Маяковскому, она стала излюбленным местом для поэтов, декламирующих свои произведения для москвичей и приезжих.

Сегодня вечером, в ознаменование нового рождения знаменитой Триумфалки, сюда снова вернулась поэзия. Стихи читали актеры московских театров Сатиры и им. Моссовета.

"Твоя газета"

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати