RSS

Сергей Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создано удобное пешеходное пространство

12:53 02.09.2015

Собянин в ходе осмотра Мясницкой улицы

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с пешеходной зоной, проходящей вокруг Центрального детского магазина на Лубянке. Работы по ее комплексному благоустройству велись в рамках программы «Моя улица».

"Сегодня мы открываем еще несколько знаковых объектов программы "Моя улица". Фактически мы в 2 раза расширили существующую пешеходную зону на Кузнецком Мосту и Рождественке, включив в неё территорию вокруг Центрального детского магазина и Мясницкую улицу", – сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Одним из центральных объектов, который проинспектировал 2 сентября Мэр Москвы Сергей Собянин, стала Мясницкая улица, проходящая от Лубянской площади до улицы Садовая-Спасская. Это одна из самых старинных и красивейших улиц исторического центра. Свой облик она сохранила с XVIII в. Однако до недавнего времени главным акцентом здесь было интенсивное движение автотранспорта, а условия для пешеходных прогулок отсутствовали.

За проведение работ по комплексному благоустройству Мясницкой улицы москвичи энергично проголосовали в сентябре прошлого года на портале городских референдумов «Активный гражданин», одновременно высказав пожелания относительно элементов благоустройства. В частности, горожане предпочли мощение тротуаров крупноразмерной плиткой и установку визуально старинных фонарей.

В результате произведенных работ удалось существенно расширить тротуары – до 5-5,5 метров, которые теперь замощены гранитной плиткой. Это не только увеличило пропускную способность пешеходной зоны, но и создано возможность для открытия здесь летних кафе и создания зон отдыха. Однако и движение транспорта оптимизировано – сохранены 2 полосы движения по направлению в центр, и за счет упорядочения дорожного движения пропускная способность улицы увеличилась с 3,2 до 3,5 тыс. автомобилей в час.

Вся улица выглядит обновленной благодаря отремонтированным фасадам исторических зданий, некоторых из них появилась художественная подсветка. Вдоль широких тротуаров учтановлены 69 скамеек, 74 урны, 148 вазонов, а также обустроено 112 велопарковок.. Освещать обновленное пространство будут 155 стилизованных под старину уличных фонарей с энергосберегающими светильниками. Кроме того, произведены работы по озеленению и теперь здесь будут оживлять городской пейзаж . 352 кустарника, а площадь газонов увеличена со 150 до 210 кв. м. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати