RSS

Сергей Собянин: Замоскворечье получило новую пешеходную зону

10:59 29.08.2015

Сергей Собянин открыл после реконструкции улицу Большая Ордынка

Вчера Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции улицу Большая Ордынка, где теперь появилась комфортная пешеходная зона.

«Мы ровно год тому назад открывали улицу Пятницкую. Сегодня она находится в хорошем состоянии. И вообще Пятницкая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот теперь открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Благоустройство Большой Ордынки началось в мае текущего года, причем делалось оно с учетом пожеланий москвичей, прозвучавших в ходе опроса на портале "Активный гражданин" в январе 2015 года. Жители столицы одобрили план благоустройства и проголосовали тогда за мощение тротуаров крупноразмерной плиткой, установку стилизованных под старину фонарей и др. Теперь все эти идеи реализованы.

С улицы исчезли порядка сотни незаконно установленных рекламных конструкций, переплетение воздушных кабелей и проводов. Пешеходная зона расширена до 4,5-5 м - в среднем на 2-3 м. Вдоль всей улицы появилась велодорожка и 15 велопарковок. На обочинах улицы обустроено шесть парковочных карманов на 48 машиномест, что позволит освободить тротуары и дорогу от оставленных машин. Проведено озеленение – до благоустройства вдоль улицы росли 28 деревьев, теперь будет 452 дерева и кустарника. Кроме того, были отремонтированы фасады 35 исторических зданий, на 9 из них установлена архитектурно-художественная подсветка.

В результате проведенных работ дорога была сужена с четырех до двух полос, однако, благодаря упорядочению движения скорость автомобилей на этой улице не уменьшится, а заметно увеличится - на 40%. «Поэтому дискриминации никакой не будет. Будет и пространство для велосипедистов, и для автомобилей, и для пешеходов. В целом, конечно, создано интересное историческое пространство, общественное пространство, в котором всем будет комфортно»,- заключил Мэр Москвы Сергей Собянин.

"Твоя газета"

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати