RSS

В Москве в течение недели откроются 10 обновленных улиц – Сергей Собянин

09:27 29.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на Большой Ордынке

Программа благоустройства «Моя улица» за 2015 год завершится в октябре, но в следующем году начнется новый этап работ по реконструкции улиц Москвы и, в том числе, Замоскворечья. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, открывая пешеходную зону на Большой Ордынке.

"Первый сезон программы "Моя улица" подходит к концу. Начиная с сегодняшнего дня строительная техника начнет покидать улицы, где завершаются работы по комплексному благоустройству. Завершено и благоустройство улицы Большая Ордынка, которая теперь станет частью большой пешеходной зоны, создаваемой в течение последних 3 лет в Замоскворечье", сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В результате масштабного благоустройства на Большой Ордынке удалось создать максимально благоприятные условия для пешеходов и для движения автотранспорта, а также значительно улучшить эстетическое качество городского пространства при сохранении исторического облика старинной улицы.

Работы начались в мае текущего года, причем в проекте были учтены все пожелания москвичей, высказанные в ходе опроса на портале "Активный гражданин" в январе 2015 года. Так, жители столица проголосовали за мощение тротуаров крупной плиткой, установку стилизованных под старину фонарей с отдельными светильниками для дороги и тротуаров, что и было осуществлено.

С улицы исчезло уродующее переплетение кабелей и проводов, которые теперь спрятаны в специальный коллектор, заметно расширены тротуары, проведено озеленение – до благоустройства вдоль улицы росли 28 деревьев, теперь будет 452 дерева и кустарника. Кроме того, были отремонтированы фасады исторических зданий, на некоторых из них установлена современная подсветка. Вдоль всей улицы появилась велодорожка и 15 велопарковок.

Теперь Большая Ордынка вливается в обширную пешеходную зону, которая выстраивалась в Замоскворечье в последние 3 года. Однако в целом реализация проекта позволила улучшить условия не только для пешеходов, но и для движения автотранспорта - улица сохранила свои функции в качестве центральной автодороги Замоскворечья.

«Движение транспорта по ней ограничиваться не будет. Наоборот, за счет упорядочения движения машин пропускная способность улицы даже возрастет", – подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Настоящим подарком москвичам ко Дню города стала  «городская гостиная», завершающая пешеходную зону Большой Ордынки в Черниговском переулке. Здесь установлены эстетичные белые диваны и книжные шкафы, которые горожане скоро заполнят различными изданиями. В этом контрастном по отношению к оживленной Пятницкой улице «Тихом белом переулке» протяженностью 78 метров созданы все условия для отдыха, встреч, тихой беседы и чтения. 

В день завершения работ на Большой Ордынке были организованы народные гуляния, выступления молодых музыкантов и творческих коллективов.

В течение следующей недели будут завершены 10 проектов в рамках программы «Моя улица»

"Твоя газета"

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати