RSS

Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты

13:21 26.08.2015

В. Петросян

Решение о слиянии двух городских ведомств – Департамента труда и занятости населения и Департамента социальной защиты населения, прозвучало сегодня на заседании Президиума столичного Правительства.

Об объединении двух департаментов сообщил заместитель Мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам социального развития Леонид Печатников.

«После того, как мы ушли на патентную систему привлечения иностранных граждан к работе в Москве, расчет труда и занятости сегодня осуществляется экономическим блоком и уже не зависит от Департамента труда и занятости. В целях исключения дублирования этих функций и приведения структуры правительства Москвы в соответствии со структурой федеральных органов власти мы предлагаем объединить два этих департамента, который будет называться Департаментом труда и социальной защиты»,- пояснил заместитель Мэра Москвы Леонид Печатников.

Теперь функции объединенных ведомств будет исполнять Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы. Возглавит работу нового органа исполнительной власти В. А. Петросян, ранее занимавший должность руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы.

При этом, в соответствии с поручением Мэра Москвы Сергея Собянина, на заседании президиума Правительства Москвы было подчеркнуто, что все функции Департамента труда и занятости населения Москвы будут сохранены, но осуществлять их предстоит объединенному ведомству. Предполагается, что таким образом работа будет выстроена более эффективно, так как одно ведомство реализует политику по организации занятости населения и социальной помощи трудящимся, в том числе временно неработающим. То есть программы занятости населения и социальной поддержки безработных граждан будут более согласованы.

Весь штат организаций, ранее подведомственных Департаменту труда и занятости населения также сохранятся, но переходит к объединенному органу, равно как и государственные учреждения -11 окружных центров занятости населения, Московский городской центр условий и охраны труда, учебный центр "Профессионал", Центр квотирования рабочих мест, Московский центр трудового обмена и Женский деловой центр.

«При объединение двух департаментов мы никоим образом не должны ухудшить ситуации занятости населения, работу с инвалидами, трудоустройством, социальных выплат. Все функции, которые есть у департамента занятости, они должны исполняться должным образом», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати