RSS

Двое мужчин, представляясь сотрудниками силовых структур, грабили клиентов столичных банков

13:23 21.08.2015

11 июля 2015 года в службу «102» поступила информация об ограблении человека в одном из столичных банков, расположенных на Профсоюзной улице. Прибыв по указанному адресу, сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Академическому району обнаружили прикованного к перилам наручниками гражданина.

Потерпевший рассказал, что несколько минут назад снимал с банкомата крупную сумму денег, в этот момент к нему подошли двое неизвестных в костюмах и солнцезащитных очках, представились сотрудниками одной из силовых структур и попросили проследовать с ними к выходу. Далее неизвестные надели на него наручники и пристегнули к перилам. Затем они отобрали денежные средства в размере 500 тысяч рублей и скрылись.

Как сообщает пресс-служба ЦЫД по ЮЗАО, 19 августа в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий двое подозреваемых в совершении данного преступления были задержаны в съемной квартире по улице Корнейчука. В ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли у подозреваемых темные костюмы, солнцезащитные очки и наручники, с помощью которых совершались грабежи.

В настоящее время в отношении задержанных - безработных москвичей в возрасте 28 и 29 лет - возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ (грабеж), и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские проверяют подозреваемых на причастность к совершению ряда аналогичных преступлений на территории столицы. По предварительным данным ущерб от их противоправной деятельности составил более 1 млн рублей.

грабеж  банковских клиентовграбеж клиентов банков

«Твоя газета»

Новости академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати