RSS

Сергей Собянин: Индексация тарифов ОМС улучшит качество и доступность медпомощи

13:51 19.08.2015

Индексация тарифов ОМС улучшит качество и доступность медпомощи

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы. В ходе визита на объект градоначальник объявил об увеличении финансирования больниц и поликлиник в системе ОМС.

Рост подушевого финансирования в системе ОМС составит 10 процентов. «Это достаточно приличный объём. Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей», — пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин, выразив надежду, что принятое решение в сочетании с обновлением и модернизацией позволит существенно повысить качество работы столичных учреждений здравоохранения.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, система обязательного медицинского страхования в столице – важнейший канал получения бесплатной медицинской помощи, которая должна предоставляться на экономичном, но тем не менее достойном уровне. В связи с этим, сумма, выделяемая из городского бюджета на увеличение финансирования больниц и поликлиник в системе ОМС составит 6,2 миллиарда рублей.

Новый многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы рассчитан на 500 коек, строение возводится на месте снесенных одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов постройки, которые давно находились в аварийном состоянии. В данном случае реализуется федеральный проект с участием Правительства Москвы и Минздрава России.

Совокупное финансирование строительства из городского и федерального бюджетов составило 11,2 млрд. рубле.

Общая площадь нового корпуса составит 71,2 тыс. кв.м, это семиэтажное здание с цокольным и техническим этажами, подземным паркингом на 195 машиномест, отделениями: экстренной абдоминальной и гнойной хирургии (40 коек), оториноларингологии (50 коек), эндокрино¬логии (50 коек); функциональной диагностики, эндоскопии, травматологии и ортопедии (40 коек), плановой хирургии и урологии (40 коек) и конференц-зал (100 мест); онкологии и гематологии (70 коек) с блоком интенсивной терапии (6 коек), отделение офтальмо¬логии и микрохирургии глаза (60 коек) и др.

Для повышения комфорта пациентов палаты стационара будут 1- и 2-¬местными. В каждой палате будут установлены "тревожная кнопка" и система видео¬наблюдения за состоянием детей. Для мам предусмотрены отдельные спальные места.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати