RSS

Движение машин в московских дворах могут ограничить

15:38 12.08.2015

Специалисты ГИБДД подготовили типовые решения по ограничениям движения транспорта во дворах. Эту информацию озвучил заместитель начальника полиции Главного управления МВД России по Москве, начальник управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения, полковник полиции Виктор Коваленко.

По словам полковника, аварийность на дворовых территориях не может не вызывать тревогу. С введением в городе платных парковок и других ограничений большая часть транспорта ушла во дворы. Дворовые территории практически заставлены транспортом.

Учитывая ситуацию, в управлении ГИБДД по Москве разработали типовые решения, которые в настоящий момент находятся на согласовании в департаменте транспорта. Полковник уточнил, что имеются в виду технические решения, всевозможные карманы, которые физически помогли бы остановить транспорт перед детской площадкой.

Данная проблема актуальна и для Академического района, о чем свидетельствуют многочисленные обращения жильцов к руководству управы.

Владельцы автотранспортных средств постоянно нарушают правила парковки, дворы, а зачастую и газоны забиты прибывающими транзитными машинами. Поскольку в районе сохраняется дефицит стояночных мест, дворы оказались беззащитны перед нашествием автомобилей. Поэтому инициатива ГИБДД может оказаться весьма кстати.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати