RSS

Сергей Собянин: В Москве появится услуга каршеринга

16:45 11.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

На сегодняшнем заседании Президиума столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о создании системы каршеринга, и первые 100 автомобилей для краткосрочной аренды появятся в мегаполисе уже через 2 недели.

Сегодня, 11 августа на заседании Президиума городского Правительства заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов доложил Мэру Москвы о работе по созданию в столице системы каршеринга – краткосрочной аренды автомобилей с почасовой или даже поминутной оплатой. По словам заммэра, первые сто автомобилей для каршеринга появятся уже через две недели.

«По вашему поручению мы достаточно долго прорабатывали проект развития системы краткосрочной поминутной оплаты аренды автомобиля. Международное название - каршеринг. Хочу сказать, что разработан пакет документов, постановление правительства, регламент предоставления такой услуги в Москве. Это первый опыт в РФ по созданию подобного сервиса на такой системной основе», - пояснил Максим Ликсутов.

В то же время Мэр Москвы Сергей Собянин отметил: «В Москве появится новая услуга с загадочным названием каршеринг. Это прокат машин без водителя, похоже на прокат велосипедов, которые стоят по всему городу. Во многих европейских городах эта услуга работает. Будем надеяться, что она приживется и в Москве».

Градоначальник добавил, что система позволит снизить перепробег автомашин и нагрузку на московские улицы.

Каршеринг предполагает, что машину можно будет взять самостоятельно на парковке, а затем оставить на любой другой, работающей в системе. Это сокращает использование личного автотранспорта и позволяет избежать дополнительных пасходов.

В система каршеринга будут работать компании, отвечающие всем требованиям властей по данному проекту. В частности, они должны гарантировать использование использующие наиболее безопасных, современных и удобных для пользователей технологий каршеринга: предоставлять услуги в ежедневном круглосуточном режиме;

обеспечить контакт потребителя с центром поддержки и др. Также разработаны и необходимые требования к автомобилям, работающим в системе каршеринга.

С другой стороны, в целях создания условий для появления в Москве компаний по предоставлению новой услуги, на заседании Президиума Правительства Москвы сегодня же, 11 августа, было принято постановление "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. № 32-ПП, от 17 мая 2013 г. № 289-ПП". Документом предусмотрено введение льгот по оплате парковки автомобилей, работающих в системе каршеринга.  

"Твоя газета"

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати