RSS

Активные граждане высказались за регулярный покос травы в московских дворах

15:31 10.08.2015

Газоны в Москве

Восемь недель на портале «Активный гражданин» проводится опрос москвичей на тему «Твой дом – твои правила». В результате, выбирая способ ухода за городскими дворовыми газонами, большинство жителей столицы высказались за регулярный покос травы.

Как сообщает пресс-служба проекта «Активный гражданин, более 61 процента участников опроса предпочитают регулярную стрижку газонов, расположенных на дворовых территориях. При этом в сообщении отмечается, что ни один двор не воспользовался возможностью в принципе отказаться от покоса травы на газонах.

В ходе подведения итогов голосования москвичей в рамках проекта «Твой газон - твои правила!» также был составлен рейтинг активности жителей столицы в обсуждении актуальных вопросов на городском портале. Так, возглавляет список самых активных двор в районе Тропарево-Никулино (Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дома 5–22). В голосовании приняли участие 216 проживающих в его домах горожан. Большинство из них - 142 человека (68%) - высказались за регулярный покос травы.

В числе лидеров рейтинга активности в сообщении пресс-службы проекта также назван двор на ул. Планерная, д. 12, 14 (район Северное Тушино). От него в голосовании приняли участие 114 жителей, из них 74 человека (65%) поддержали регулярный покос.

Предпочли бы изменить правила покоса дворовой травы только 29 процентов от общего числа голосовавших. Среди них – жители двора в районе Люблино. который объединяет дом № 16 по ул. Маршала Кожедуба и д. 45 по улице Марьинский Парк. Из 27 проголосовавших жителей против покоса травы высказались 18 человек.

На втором месте - двор в Пресненском районе (Стрельбищенский пер., д. 17, 19, 21, ул. Литвина-Седого, д. 10, ул. Подвойского, д. 14 и 18 ). Из 24 участвовавших в опросе жителей против регулярного покоса проголосовали 15 человек.

"Твоя газета"

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати