RSS

Тоннель на улице Народного Ополчения завершат к концу 2016 года

12:27 10.08.2015

Собянин_тоннель на улице Народного ополчения

10 августа Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительство сложнейшего участка Северо-Западной хорды – тоннеля на улице Народного Ополчения и заявил, что строительство объекта будет завершено с опережением графика.

«Мы находимся на одном из самых сложных участков строительства Северо-Западной хорды, на улице Народного Ополчения. Из-за того, что дома стоят достаточно плотно, пришлось делать винчестерный тоннель, первый в Москве, когда встречные потоки машин будут идти друг над другом», сказал Мэр Москвы Сергей Собянин во время визита на строящийся объект.

Тоннель на улице Народного Ополчения является сложнейшим инженерным сооружением, изначально сдача его в эксплуатацию была запланирована на 2017 год, однако в результате осмотра хода работ градоначальник пришел к заключению, что строительство удастся завершить раньше запланированного срока. Таким образом, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, движение от Алабяно-Балтийского тоннеля до Звенигородки начнется уже в 2016 году.

Общая длина первого в Москве винчестерного тоннеля на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина составляет 786 метров. Используемая технология его сооружения даст возможность оставить не менее 14 метров от границы проезжей части до ближайших домов. Кроме того, на данном участке проектом предусмотрено строительство 5 подземных и 1 надземного пешеходных переходов; устройство заездных карманов на остановках общественного транспорта; переустройство инженерных коммуникаций и ж/д путей; защита близлежащих домов от дорожного шума с помощью ограждения из специальных экранов.

"Решение о строительстве винчестерного тоннеля принято для того, чтобы максимально снизить негативное воздействие будущей трассы на качество жизни людей в окрестных домах. Кроме того, по окончании реконструкции мы проведем комплексное благоустройство улицы Народного Ополчения, вернув на нее удобные тротуары, газоны и деревья", – подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Завершение строительства Северо-западной хорды радикально улучшит транспортное сообщение между отдаленными районами столицы, откроет доступность к метрополитену для жителей этих районов. 

"Твоя газета"

новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати