RSS

Сергей Собянин пообещал развивать программу "Народный парк"

16:20 06.08.2015

Собянин в парке "Соловьиная роща"

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по созданию народного парка «Соловьиная роща» в районе Коньково на Юго-Западе столицы и убедился, что они будут полностью завершены в ближайшее время.

"Мы ведем реализацию сразу двух крупных программ повышения качества общественного пространства в жилых районах: благоустройство дворов и создание народных парков. Но иногда эти программы невозможно разделить. Здесь, на улице Островитянова, через несколько дней будут завершены работы по созданию народного парка "Соловьиная роща", который находится на большой дворовой территории", – отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая объект.

К моменту визита Мэра работы по созданию народного парка "Соловьиная роща" вступили в завершающий этап. Территория его, включающая дворы, расположенные внутри домов по улице Островитянова - д. 19/22 и улице Академика Арцимовича д.20, д.14, корп.1, 2., станет продолжением обустроенного в прошлом году парка "Яблоневый сад".

К реализации проекта благоустройства нового парка приступили в июле текущего года. В ходе работ была реконструирована дорожно-тропиночная сеть, часть которой замостили брусчаткой. По завершении благоустройства здесь появятся три новые спортивные площадки, одна из которых - "воркаут", 6 обновленных или созданных заново детских площадок, новые эстетичные малые архитектурные формы, в том числе 51 скамейка.

Существенно, что все работы по созданию парка ведутся в увязке с потребностями дворовых территорий.

К Дню города в Москве появится 53 новых народных парка, завершится благоустройство полутора тысяч дворовых территорий, однако градоначальник отметил, что масштабные городские программы по этим направлениям будут продолжены и впредь в соответствии с обращениями и пожеланиями населения столицы. «Я надеюсь, что десятки новых парков будут ежегодно появляться в Москве. Я уверен, что каждый такой парк, и каждый такой двор создается с учетом мнения горожан, с учетом их предложений. Мы будем рады их выполнить», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что в Академическом районе ЮЗАО совсем недавно появился новый народный парк "Диета", созданный в рамках городской программы.

"Твоя газета"

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати