RSS

Студентов приглашают разъяснять школьникам угрозы вербовки в ИГИЛ

13:25 06.08.2015

Занятия в школах по изучению религиозных течений и проблеме вербовки в ИГИЛ предложил глава комиссии Мосгордумы по образованию Антон Молев. Теперь к этой работе предполагается привлечь студентов столичных вузов.

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», депутат не имеет в виду чтение лекций. По его мнению, противостоять экстремистской пропаганде следует в виде активной деятельности, изучения проблем современных религиозных сообществ.

При этом найти подходы к данной теме и умам школьников лучше всего смогут студенты вузов, потому что они говорят на одном языке и чувствуют эту проблему так же или примерно так же, как подрастающее поколение.

Так, уполномоченный по правам студентов в РФ Артем Хромов уже выступил с инициативой создания общегородской площадки, где студенты и школьники могли бы обсуждать с представителями правоохранительных органов актуальные проблемы, в частности, угрозу вербовки в ИГИЛ.

Ранее начальник отдела информационных программ управления зам. мэра столицы по антитеррористической деятельности Вячеслав Попов сообщал, что в московских вузах и школах в новом учебном году планируется провести «антитеррористические» уроки и лекции об опасностях вербовки в «Исламское государство».

Комплексный подход к данной проблеме прорабатывается в настоящее время и в Академическом районе.

"Твоя газета"

Новости академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати