RSS

Большая Ордынка получит комплексное развитие в рамках программы "Моя улица" - Сергей Собянин

12:41 31.07.2015

Сергей Собянин на Большой Орданке

В новом облике Большая Ордынка будет представлена москвичам и гостям столицы уже к концу августа. Сегодня ознакомился Мэр Москвы Сергей Собянин с ходом благоустройства этой старинной улицы в рамках городской программы «Моя улица» и убедился, что работы близятся к завершению.

"Реализация программы "Моя улица" идёт полным ходом. Если 2-3 недели назад были видны только разрытые тротуары, то сегодня на многих улицах уже уложено новое покрытие. И все могут увидеть, что в итоге получается.

В том числе, завершается и благоустройство улицы Большая Ордынка, которая станет частью большой пешеходной зоны, создаваемой последние 3 года в Замоскворечье.

При этом Большая Ордынка сохранит и свою функцию "центральной автодороги" Замоскворечья. Движение транспорта по ней ограничиваться не будет", – отметил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита на Большую Ордынку.

При комплексном благоустройстве Большой Ордынки были учтены мнения и пожелания москвичей, высказанные в ходе проведенного по этой теме интернет-опроса на портале «Активный гражданин. В частности, жители столицы пожелали видеть здесь тротуары, мощеные крупноразмерной плиткой и стилизованные под старину фонари. В целом же население мегаполиса поддержало проект обновления и благоустройства этой красивейшей центральной улицы.

Начались работы в рамках городской программы «Моя улица» в мае текущего года и сегодня побывавший на месте Мэр Москвы Сергей Собянин убедился в их скором завершении.

Архитектурно-строительные задачи, реализуемые в ходе модернизации Большой Ордынки, включают в себя сужение проезжей части с четырех до двух полос; значительное расширение пешеходной зоны - местами до 4,5-5 метров, а в среднем на 2-3 метра, что сделает более комфортной прогулочную часть; устройство велосипедной дорожки вдоль улицы протяженностью 1,8 км.

Кроме того, на обочинах будут обустроены 6 парковочных «карманов» на 46 машино-мест. Это позволит исключить незаконную парковку на дороге и тротуарах.

Производится ремонт дорожного покрытия, будут установлены более 100 новых уличных фонарей, соответствующих пожеланиям горожан, отремонтированы фасады 35 исторических зданий, девять из которых будут дополнительно оформлены архитектурно-художественной подсветкой.

"Будут сняты все провода, вывески, посажены заново деревья, кустарники, сделаны комфортные тротуары. В то же время обеспечен и поток машин такой же практически, какой он был до этого"., добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

"Твоя газета"

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати